L'alimentazione

A tavola si può fare molto per proteggersi dalla malattia: poche carni rosse e lavorate, molta frutta e verdura, in linea con la dieta mediterranea, che fa bene a tutti.

Digiuno e cancro

Dopo la rinuncia al fumo di sigaretta, seguire un’alimentazione varia ed equilibrata è il ...

Sali minerali e cancro

L’espressione, sali minerali, si riferisce ad alcuni elementi chimici, non necessariamente...

Grassi e cancro

I grassi e i lipidi sono stati tra i primi macronutrienti su cui si è concentrata l’attenz...

Obesità e cancro

Per molti le conseguenze dell’obesità sono soprattutto un problema estetico, ma le implica...

Proteine e cancro

Come per gli altri nutrienti, la comunità scientifica studia da tempo la correlazione tra ...

Carboidrati e cancro

I carboidrati sono i macronutrienti più abbondanti in cereali, frutta, verdura e legumi e,...

Vitamine e cancro

Una dieta adeguata dal punto di vista quantitativo e qualitativo non può prescindere dall’...

Dieta mediterranea e tumori

Con l’espressione “dieta mediterranea” si intende un modello nutrizionale ispirato alla ti...

Alimentazione e tumori: le domande più frequenti

Alimentazione e tumori: tutte le risposte alle domande più frequenti sull'alimentazione e ...

Stili di vita anticancro

Adottare sane abitudini può evitare la comparsa di circa un caso di cancro su tre.

Il benessere vien mangiando

Ormai non ci sono dubbi: l'alimentazione è un'arma di prevenzione straordinariamente poten...

Un piatto colmo di cibo sano

La piramide alimentare nasce negli Stati Uniti come sistema visivo per aiutare le persone ...

Dieta vegetariana: pro e contro

Mangiare più frutta e verdura è importante per uno stile di vita sano, ecco un’utile guida...

C'è anche l'alcol dietro al cancro

L'alcol può essere un importante fattore di rischio per lo sviluppo di diverse tipologie d...

I Colori della Salute

In natura a ogni colore corrispondono diverse proprietà nutritive importanti per il nostro...

Consigli per mangiare bene in spiaggia

Le elevate temperature hanno un impatto sulle abitudini alimentari, sulla scelta di ciò ch...

Le fibre alimentari, amiche della prevenzione

Le fibre alimentari hanno un ruolo importante nella nostra dieta, e andrebbero consumate d...

Tipi di cottura e cancro: cosa sappiamo

A influire sul rischio di sviluppare un tumore non è soltanto cosa mangiamo, ma anche come...